Anda wajib tahu nama lain dari babi dalam makanan. Yang dimaksud disini adalah istilah-istilah lain daging babi yang wajib diketahui dan diwaspadai oleh umat Islam.
| NO. | NAMA LAIN DAGING BABI | URAIAN |
|---|---|---|
| 1 | Pork | Daging babi dalam makanan |
| 2 | Pig | Babi muda dengan berat kurang dari 50 kg |
| 3 | Swine | Daging babi untuk seluruh spesiesnya |
| 4 | Hog | Babi dewasa dengan berat melebihi 50 kg |
| 5 | Boar | babi liar, babi hutan atau babi celeng |
| 6 | Bacon | Daging hewan yang diasapi terutama babi |
| 7 | Ham | Daging babi bagian paha |
| 8 | Sow | Babi betina dewasa |
| 9 | Sow Milk | Susu yang dihasilkan dari babi |
| 10 | Porcine | Sesuatu yang berkaitan dan atau berasal dari daging babi, banyak ditermukan pada obat-obatan |
| 11 | Bak | Daging babi dalam bahasa Tiongkok |
| 12 | Char Siu | Hidangan Kanton berupa barbeque |
| 13 | Cu | Hewab babi dalam bahasa Khek atau Hakka |
| 14 | Cu Nyuk | Wajib tahu nama lain dari babi dalam makanan, dan sering dihidangkan pada siomay dan bubur |
| 15 | Zhu Rou | Daging babi dalam bahasa Mandarin |
| 16 | Dwaeji | Daging babi dalam bahasa Korea |
| 17 | Tonkatsu | Irisan daging babi yang digoreng dengan tepung dalam kuliner jepang |
| 18 | Tonkotsu | mie berkuah putih keruh yang terbuat dari lemak dalam kuliner Jepang |
| 19 | Butaniku | Hewan babi dalam bahasa Jepang |
| 20 | Yakibuta | babi panggang dalam kuliner Jepang |
| 21 | Nibuta | Hidangan dari pundak babi di Jepang |
| 22 | Nuraniku | Daging babi dalam bahasa Jepang |
| 23 | Kakuni | Makanan dari perut babi rebus dalam kuliner Jepang |
| 24 | Baikwat | Iga (tulang rusuk) babi |
| 25 | Khinzir | babi dalam bahasa Arab dan Melayu |
| 26 | Lard | Lemak babi yang dibiasanya digunakan sebagai minyak pada masakan kue, dan bahan dasar sabun |
| 27 | B2 | Sebutan untuk makanan yang bahannya babi di Indonesia |
Kepada saudara Muslim, waspada dan teliti dalam membeli makanan

